La noix de coco en tarte, qui ne voudrait pas goûter à cela ? Nous vous présentons ici deux variantes de la préparation de la tarte à la noix de coco aux saveurs sucrées et gourmandes dans cet article.
Sommaire
Tarte à la noix de coco en poudre
Ingrédients
Pour cette préparation, vous aurez besoin de :
- 1 pâte sablée ;
- 100 g de sucre et un sachet de sucre vanillé ;
- 125 g de noix de coco en poudre ;
- 13 cl de lait de coco ;
- Un peu de noix de coco râpé ;
- 1 œuf ;
- 2 cuillères de rhum ambré.
Préparation
Le temps total de préparation de la recette est de 50 min qui comprend environ 35 min de cuisson. Suivez les étapes de la recette :
- Faites chauffer le lait de coco dans une casserole. Remuez et ajoutez progressivement le sucre et le sucre vanillé ;
- Après la fonte du sucre, arrêtez la cuisson et mélangez la préparation avec de la poudre de noix de coco ;
- Battez l’œuf en omelette dans un bol et versez-le dans la préparation. Ajoutez ensuite le rhum ;
- Étalez la pâte sablée sur la moule à tarte ;
- Pressez la pâte avec les doigts pour que la pâte épouse la forme de la moule ;
- Enlevez les bords à l’aide d’un couteau ou bien d’un rouleau à pâtisserie ;
- Versez la préparation à la noix de coco sur la pâte brisée ;
- Mettez au four préalablement chauffé à 210 °C ;
- A sa sortie du four, saupoudrez la tarte avec un peu de noix de coco râpée.
Tarte à la noix de coco râpée
Ingrédients
Pour réaliser cette recette, vous avez besoin :
- Une pâte brisée ou sablée ;
- 100 g de noix de coco râpée ;
- 100 g de sucre en poudre ;
- 2 œufs ;
- 0,5 l de lait ;
- Un peu de vanille liquide (optionnel).
Préparation
Pour cette variante de la recette de tarte à la noix de coco râpée, suivez les étapes de préparation et de cuisson :
- Commencez par préchauffer le four à 180 °C ;
- Dans un grand bol ou un saladier, trempez les noix de coco râpées dans le lait ;
- Pendant ce temps, fouettez les œufs en entier et ajoutez le liquide de vanille et le sucre ;
- Ajoutez ce mélange à la préparation de lait et de noix de coco ;
- Mélangez l’ensemble ;
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, enlevez les bords qui débordent à l’aide d’un couteau ou d’un rouleau à pâtisserie ;
- Versez la garniture sur la pâte et chauffez au four pendant environ 45 minutes.
Pour ces deux recettes, la pâte brisée peut être remplacée par la pâte sablée déjà préparée. Mais, ce n’est pas vraiment important, puisque cela n’apporte presque aucune différence dans le goût final.